Суп азербайджанский
Ингредиенты:
Основа-тесто
Начинка
Покрытие
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/127410/
-
500 г баранины,
-
80 г курдючного сала,
-
0,5 стакана риса,
-
0,5 стакан алычи,
-
1 луковица,
-
1 стакан зелени кинзы и укропа,
-
соль,
-
перец.
Способ приготовления:
готовить желательно в горшочках и на рассекателе. Пити готовится 4-5 часов, то есть томиться.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/11852/
-
Баранью лопатку, грудинку или часть задней ноги нарубить кусками, залить холодной водой и варить, периодически снимая пену. Готовое мясо вынуть, отделить кости.
-
В кипящий бульон положить промытый рис, алычу, нашинкованный лук и мелко нарезанное курдючное сало. Когда рис станет мягким, добавить перец, соль, нашинкованную зелень кинзы, укропа и довести суп до готовности.
-
Перед подачей на стол положить мясо.