Сюдлю-сыйиг
Ингредиенты:
Основа-тесто
Начинка
Покрытие
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/127410/
-
рис 57-1,5 стакана
-
молоко л
-
вода 91-0,5 л
-
масло 23-50 г
-
сахар 14-10 кусочков
-
корица 61-1 ч. ложка
-
шафран (тычинки)72-8 шт.
-
соль 63-0,5 ч. ложки
Способ приготовления:
готовить желательно в горшочках и на рассекателе. Пити готовится 4-5 часов, то есть томиться.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/11852/
-
Рис отварить в воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть и засыпать в кипящее молоко. Варить на слабом огне около 10 минут.
-
Сахар растворить в воде, прокипятить. Влить полученный сироп в рис, добавить сливочное масло, корицу, шафран и варить на слабом огне 7 минут.