Азербайджанский суп «Овдух» (окрошка на кефире)
Ингредиенты:
Основа-тесто
Начинка
Покрытие
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/127410/
-
Мясо (говядина или курятина) – 300 граммов
-
Яйца – 4 шт.
-
Огурцы – 4 шт.
-
Зеленый лук – пучок
-
Кефир 1 % – 1,5 литра
-
Кинза или базилик – пучок
-
Чеснок – 1 зубчик
-
Укроп – пучок
-
Петрушка – пучок
-
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
готовить желательно в горшочках и на рассекателе. Пити готовится 4-5 часов, то есть томиться.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/11852/
-
Зеленый лук помойте и мелко накрошите.
-
Кинзу и петрушку помойте и также измельчите.
-
То же самое проделайте с вымытым укропом – мелко нарежьте.
-
Огурцы ополосните и нарежьте маленькими кубиками
-
Мясо предварительно отварите и охладите. Затем порвите его по волокнам или мелко нарежьте.
-
Яйца отварите вкрутую в течении 8 минут, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
-
Все продукты сложите в большую кастрюлю. Заправьте пропущенным через пресс чесноком и посолите. Залейте кефиром, которые можете заменить айраном или мацони. Тщательно перемешайте и поставьте охладиться в холодильник на один час.
-
Готовое блюдо разливайте по пиалам, сверху присыпьте зеленью и украсьте половинкой отвратного яичка.
-
Подавайте со свежим лавашем.