Пити по-азербайджански

travel company slogan

 

Другие рецепты азербайджанской кухни

Пити по-азербайджански

 

Ингредиенты:Пити по-азербайджански

Основа-тесто Начинка Покрытие
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/127410/
  • Баранина  — 1 Килограмм (на косточке)
  • Горох нут — 100 Грамм
  • Сушеные томаты — 100 Грамм
  • Сушеная алыча — 100 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Зира — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Свежая мята — 1-2 Штук (веточки)
  • Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Свежая кинза — 1 Пучок
  • Сумах — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков

 

Способ приготовления:

Подготовьте продукты. Сливочное масло для начинки оставьте в тепле, чтобы оно размягчилось. Если сыр слишком соленый, вымочите его в воде в течение нескольких часов.   Подробнее: http://vegetarianrecept.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/recept-hachapuri-s-syrom.html
Подготовьте продукты. Сливочное масло для начинки оставьте в тепле, чтобы оно размягчилось. Если сыр слишком соленый, вымочите его в воде в течение нескольких часов  Подробнее: http://vegetarianrecept.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/recept-hachapuri-s-syrom.html
  • Первым делом необходимо замочить нут в небольшом количестве воды на несколько часов. А затем подготовим все остальные ингредиенты для супа.
  • Сливаем воду с нута и перекладываем его в глиняный горшок.
  • Сверху выкладываем порезанное на куски баранье мясо.
  • Молодой картофель необходимо хорошо помыть, а старый — очистить от кожуры и нарезать крупными кусками.
  • Репчатый лук чистим от шелухи и тоже нарезаем крупными кусками. Затем его и картофель укладываем в горшочек.
  • Затем добавляем в горшочек чеснок, соль и перец по вкусу, заливаем водой почти полностью.
  • Закрываем горшочек крышкой и готовим 2-2,5 часа на плите на средней мощности.
  • Затем добавляем в суп зиру, свежемолотый перец, мелко нарезанную мяту, сушеные алычу и томаты. Оставляем суп пити на плите еще на 10 минут.
  • Готовый азербайджанский суп пити посыпаем мелко нарезанной мятой и кинзой, добавляем щепотку сумах.

 

 
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?