Балык-бозбаш
Ингредиенты:
Основа-тесто
Начинка
Покрытие
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/127410/
-
Рыба — 750 г
-
Картофель — 2 шт.
-
Лук — 3 шт.
-
Алыча — 5 шт.
-
Гранатовый сок — 1 ст. л.
-
Черный перец (горошком) — 8 шт.
-
Петрушка — 1 ст. л.
Способ приготовления:
-
Для начала подготовьте рыбу: лучше всего использовать судака, сазана, севрюгу или осетрину, но подойдет и другая рыба по вкусу. Нарежьте ее порционными кусками, полейте гранатовым или лимонным соком и дайте постоять минут 10.
-
Мелко нарежьте лук, очистите картофель от кожуры и нарежьте дольками, разрежьте на половинки алычу и уберите косточки.
-
Возьмите глиняную чашу (фарфоровая тоже подойдет) с довольно широким верхом и уложите слоями лук, картофель, рыбу, алычу, а затем снова лук и картофель. Ингредиенты: не должны доходить до краев чаши примерно на 3–5 сантиметров.
-
Пересыпьте всё перцем, петрушкой и посолите. Теперь чашу нужно поставить в большую и глубокую кастрюлю в кипяток: его должно быть примерно на треть объема этой кастрюли. Накройте большую емкость крышкой, чашу внутри кастрюли накрывать не нужно. Положите сверху мокрое полотенце и оставьте на 4–5 часов на очень медленном огне.
-
Часа через два можете добавить в кастрюлю немного воды. Будьте готовы к тому, что часть ее окажется в чаше, и образуется великолепный бульон. Балык–бозбаш готов, можно подавать на стол!