Шорба с курицей
Ингредиенты:
Основа-тесто
Начинка
Покрытие
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/127410/
-
Курица — 155 г.
-
Рис — 25 г.
-
Масло топленое — 20 г.
-
Алыча или слива сушеная — 20 г.
-
Горох нут — 20 г.
-
Лук репчатый — 20 г.
-
Укроп — 10 г.
-
Шафран — по желанию
-
Соль — по желанию
-
Перец — по желанию
Способ приготовления:
-
Из курицы варят бульон и процеживают через сито.
-
Рис варят в бульоне, добавляют пассированный лук.
-
За 15 минут до готовности добавляют отдельно сваренный горох, алычу или сливу и доводят до готовности.
-
Затем кладут нарезанную ломтиками отваренную курицу, нашинкованный укроп и дают 1-2 мин. закипеть.