Рыба с фунги - из зерновых и окры, смешанных в некое подобие поленты (похоже на мамалыгу)
Ингредиенты:
-
2 кг белой рыбы
-
0,5 ч.л. специй
-
1 стакан воды
-
1 чайная ложка маргарина
-
1 средний лук, нарезанный крупными кусками
-
1 мелко нарезанный помидор
-
1,5 ч.л. уксуса
-
4,5 ч.л. лимоннного или 4,5 ч.л. лаймового сока
-
1 лайм, нарезанный
-
5 унций замороженного нарезанного окра
-
3⁄4 чашки тонкой желтой кукурузной муки
-
1 и 1⁄4 чашки кипятка
-
1 столовая ложка сливочного масла
-
1⁄8 чайной ложки соли
-
перец
Способ приготовления:
-
Для приготовления рыбы положите все ингредиенты в большую кастрюлю и доведите до кипения.
-
Накрыть крышкой и уменьшить огонь, пусть кипит в течение 20 до 30 минут.
-
Украсьте кусочками лайма.
-
Доведите воду до кипения и добавьте замороженную бамию.
-
В отдельной миске смешайте 2 ст. л. кукурузной муки с 6 ст. л. воды.
-
Вылейте в кастрюлю с кипятком и окрой и варите одну минуту.
-
Медленно влейте остальную часть кукурузной муки в кастрюлю, постоянно помешивая.
-
Добавить масло, соль и перец, продолжая готовить в течение 5 минут. Подавать горячим.