travel company slogan

Виргинские острова (Британия)

 

Другие рецепты Британских Виргинских островов

 

Джонни-кейк - просто обжаренное тесто

 

Ингредиенты:Джонни-кейк - просто обжаренное тесто

  • Мука кукурузная — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Кефир — 250 мл
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
 

Способ приготовления:

  • Смешать кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, соду и соль, просеять в глубокую миску. Добавить сахарную пудру. Чтобы оладьи получились пышными, их нельзя долго перемешивать - выйдут пузырьки воздуха, поэтому чтобы сахар растворился быстро и полностью, лучше добавлять сахарную пудру.
  • В другой миске смешать жидкие ингредиенты - кефир, яйца и половину нормы растопленного сливочного масла.
  • Влить жидкие ингредиенты в сухие, кратко перемешать.
  • Добавить остатки сливочного масла, еще раз перемешать и оставить тесто на 10-15 минут, чтобы кукурузная мука набухла. Тесто получается не очень густое, поэтому оладьи получаются невысокие. Если добавить муки, можно добиться пышных красивых оладий, но они станут не такими мягкими и нежными.
  • Важно! После расстойки не перемешивайте вновь тесто, берите его столовой ложкой с краю миски, выкладывайте на сковороду и обжаривайте с двух сторон на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
  • Подавать, посыпав сахарной пудрой.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?