Валюта Вьетнама. История денежного обращения Вьетнама.

travel company slogan

 

Валюта Вьетнама. История денежного обращения Вьетнама.

 

История

 

Денежной единицей Вьетнама является донг. С вьетнамского языка это слово переводится как «медный металл», затеи так стали называть и серебро, в результате чего после обретения независимости денежной единицей Вьетнама стал донг.

Почему вьетнамцы так назвали свою валюту? Во время колонизации страны Францией в обращении были пиастры, которые на вьетнамском языке звучали, как «донг». Поэтому, привычное в обиходе слово менять не стали. Так денежной единицей Вьетнама стал донг.

Впервые донги были напечатаны в Северном Вьетнаме в 1947 году. Стоимость национальной валюты приравнивалась к одному пиастру – французским деньгам, которые были в обороте при колонизации Вьетнама Францией.

В стране в обращении находятся банкноты номиналом в 100, 200, 500, 1 000, 2 000, 5 000, 10 000, 20 000, 50 000 вьетнамских донгов. Монеты во Вьетнаме практически не используются. Если вам в качестве сдачи достались медные деньги – сохраните их как сувенир из этой необычной азиатской страны.

Качество изготовление вьетнамских донгов очень высокое, и они очень красиво выглядеть. На лицевой стороне обычно изображен портрет первого лидера независимой страны – Хо Ши Мина. На оборотных сторонах представлены уникальные достопримечательности Вьетнама – храм литературы в Ханое, мост в Хойане, старинная столицы – город Хюэ, дом, в котором родился Хо Ши Мин и другие. Но, высокую степень защиты от подделок имеют купюры выпуска после 2003 года.

 

Интересный факт

На вьетнамском языке слово «донг» используется в качестве обозначения денежных единиц разных стран мира. Например, донг- Россия будет означать российские рубли.

Предпочтительнее совершать денежный обмен валюты своей страны в половинном формате – на вьетнамские донги и доллары США, так как последними чаще всего просят расплачиваться в гостиницах, отелях, за экскурсии и проезд на туристическом транспорте. Можно, при этом, попросить сдачу в донгах, в чем вам охотно пойдут навстречу.

Использование пластиковых карт во Вьетнаме довольно распространено, но страна является зоной повышенного риска этого вида услуг. Дело в том, что с вас могут взять большой процент комиссии при расчете в отелях, туристических компаниях, частных магазинах, даже не предупредив вас об этом.

В туристических районах страны, например, в столице Вьетнама Ханое, установлено большое количество банкоматов, где можно получить вьетнамские донги по официальному курсу. Стоимость национальной валюты настолько мала. Что донгом даже называют целую 1000 донгов.

Купюры донг.

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?