Свинину помыть, если кусок толстый – надрезать вдоль и раскрыть как книгу. Толщина мяса не должна быть толще 1-1,5 см. Пласт мяса отбить со всех сторон, посолить и поперчить со всех сторон. Часть сыра натереть на терке (2 ст.л.) и отложить. Остальной сыр порезать брусочками, петрушку помыть и мелко порезать.
Выложить брусочки сыра равномерно на отбитое мясо и посыпать зеленью. Свернуть пласт мяса рулетом и обвязать ниткой. Сковороду смазать растительным маслом и разогреть. На разогретую сковороду выложить рулет и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренный рулет переложить на противень и поставить в разогретую до 250 градусов духовку.
Через 50 минут вынуть рулет, снять нитки и посыпать отложенным заранее сыром и поставить в духовку еще на 10-15 минут.
Когда сыр расплавится вынуть рулет из духовки, дать мясу отдохнуть 10-15 минут, а после нарезать на порционные кусочки.