Возьмите сотейник, поставьте его на плиту. Положите в него кусочек масла, растопите его. Затем всыпьте в сотейник промытый рис. Обжаривайте его на маленьком огне пять минут, постоянно помешивая. Затем влейте молоко, добавьте соль и натертую цедру половинки лимона.
В миску положите сырые куриные желтки, предварительно отделив их от белков. Добавьте к ним сахарный песок. При помощи миксера взбейте желтки с сахаром в белую массу. Аккуратно введите яично-сахарную массу в сотейник к остальным ингредиентам, не переставая все это помешивать. Сразу же снимите сотейник с огня.
Изюм промойте и залейте соком из половинки лимона. Добавьте его к остальным ингредиентам и перемешайте. Если у вас есть возможность, то лучше замочите изюм в холодной воде с вечера на ночь, чтобы он разбух.
В отдельной посуде взбейте белки до крепких белых пиков. Чтобы это было легко сделать следите, чтоб белки были охлажденными. Также можете добавить к ним щепотку соли или немного лимонного сока.
Возьмите любую удобную для вас форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, чтобы пудинг не прилипал к поверхности в процессе приготовления. Затем вылейте массу в емкость. Разогрейте духовку до ста семидесяти градусов, поставьте в нее блюдо с пудингом.
Запекайте его на протяжение часа, пока не появится коричневая корочка. Пудинг достаньте из духовки, остудите и подавайте к столу.