Курорты Узбекистана.

travel company slogan

Курорты Узбекистана


В горных, предгорных и равнинных областях Узбекистана находится более 50  санаториев,Курорты Узбекистана каждый из которых предлагает высококачественные медицинские и санаторно-курортные услуги. Некоторые санатории функционируют на базе собственных минеральных источников, целебная вода которых способствует скорейшему выздоровлению от многих недугов, таких как заболевания желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, гинекологические и урологические заболевания и другие.
 
Комфортные условия проживания, современная лечебно-диагностическая база, диетическое питание, благоприятный климат и обилие солнечных дней делают отдых и лечение в санаториях Узбекистана приятными и благотворными.



Прекрасным местом отдыхаКурорты Узбекистана является озеро Чарвак. Благодаря тому, что озерная вода подпитывается горными ручьями, она отличается удивительной чистотой и прозрачностью. В летний период сюда съезжается огромное количество отдыхающих для того, чтобы поплавать, позагорать, покататься на катере, полетать на дельтоплане, прокатиться на катамаране или скутере.



Горнолыжные курорты
Курорт Чимган расположенКурорты Узбекистана недалеко от города Ташкента в 80 км от него, в отрогах Чаткальского хребта расположился крупный туристский горнолыжный комплекс Чимган, на высоте 1600 м. Чимган— это отличное место для катания на горных лыжах. В зимнее время сюда стекаются не только жители Узбекистана, но и туристы со всех концов мира, чтобы покататься на лыжах и санях. 
 
Спортивно- горнолыжный центр Бельдерсай.,расположен всего в четырех километрах от Чимгана  на высоте 1 500 м.
 
Состояние снега здесь отличается от европейского. Континентальный климат, Cибирь – с одной стороны и Гималаи – с другой, обеспечивают экстремальные температуры и обильные снегопады. Снег здесь сухой и холодный, великолепный для катания и, по оценкам специалистов, считается одним из лучших в мире.Склоны вокруг очень красивы и достаточно круты для того, чтобы получать удовольствие от спуска.


 
В Узбекистане созданы прекрасные условия для таких видов активного отдыха,Курорты Узбекистана как каякинг и рафтинг: вы можете попытаться покорить воды Сырдарьи, Ангрена или более опасные участки Чаткала, Угана и Пскема.
 
Горные районы на юге Узбекистана считают отличным местом для занятий трекингом и альпинизмом. Здесь пролегает много известных маршрутов, например, выход к пикам Победы , Корженевской , Хан-Тенгри.
Также здесь природой созданы превосходные условия для спелеологии: именно в Узбекистане находятся самые глубокие пещеры в Азии — Бой-Булок и Киевская.
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?