Курорты Туркменистана.

travel company slogan

Курорты Туркменистана


 

Аваза - это национальная туристическая зона, раскинувшаяся вдоль побережья Каспийского моря, в городе Туркменбаши. Огромная курортная зона Аваза - это современный туристический рай со множеством беломраморных гостиниц, высококлассных отелей и центров отдыха, комплексов коттеджей для семейного отдыха, пансионатов, санаториев и здравниц для детей и взрослых.

В Авазе вы можете загорать, купаться в море, кататься на скутере, яхте, водных лыжах, заниматься серфингом, дайвингом, яхтингом, посещать магазины, рестораны, ночные клубы.



Арчман 

Арчман - это один из первых курортов Туркменистана, основанный около ста лет назад. Он пользуется огромной популярностью как у местных жителей, так и гостей из ближнего и дальнего зарубежья. Уникальная здравница расположена в живописном уголке на северном склоне Копетдага, на высоте 160 м над уровнем моря, в 130 км от Ашхабада. В инфраструктуру санатория "Арчман" входят пять скважин - серно-сульфатно-известковые источники. 
Основным лечебным фактором здравницы является ее минеральная вода, в составе которой выявлено 24 химических элемента.Помимо воды одним из важнейших лечебных факторов этого курорта является и целебный климат. Чистый, насыщенный отрицательными ионами воздух предгорий, оказывает благоприятное воздействие на организм человека. Ионизация воздуха является здесь одной из самых в высоких в мире, что позволяет достигать существенного лечебного эффекта. Санаторий работает круглый год.
 
Байрамали
Байрамали – курорт, который находится в Марыйском велаяте Туркмении в 375 километрах от Ашхабада и в 27 километрах от Мары. Располагается в Мургбаском оазисе. Известен как климатический курорт, куда приезжают для лечения заболеваний, связанных с нарушением работы почек. Наибольшее количество отдыхающих приходится на период с апреля по ноябрь. В течение года около 290 дней являются солнечными.
 


Моллакара
Моллакара – грязевой курорт Туркмении, который находится в пустыне Каракумы в 134 километрах от Красноводска и в 555 километрах от Ашхабада.В Моллакару приезжают для того, чтобы испробовать чудодейственные свойства источников и целебных грязей, восстановиться физически и морально. Для отдыхающих здесь всегда открыты салоны красоты, SPA-центры, массажные кабинеты, рестораны, магазины.
 
Фирюза 
Фирюза – курорт, который находится на территории Туркмении в горах Копетдага. Располагается в 35 километрах от Ашхабада. Известен как самый крупный климатический курорт страны.На территории Фирюзы находятся отличные медицинские центры, массажные кабинеты. Очень часто здесь организовываются и выездные экскурсии, и конные, и велосипедные прогулки, во время которых можно полюбоваться неповторимыми пейзажами.
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?