Курорты Швейцарии.

travel company slogan

Курорты Швейцарии


Горные лыжи Поскольку две трети территории страны занимают горы, Швейцария стала настоящей Меккой горнолыжников и альпинистов. Швейцарские Альпы считаются родиной альпинизма и горнолыжного спорта.

Местные курорты отличаются высоким уровнем сервиса и комфорта, а швейцарские трассы, наверняка, — одни из лучших в мире.  Наиболее популярные горнолыжные курорты: Мюррен, Гриндельвальд, Венген, Гштаад, Энгельберг, Санкт-Мориц, Церматт, Вербье, Давос. Сезон катания длится с ноября по апрель, а кое-где (на ледниках) — даже летом.



Отдых на озерах

Швейцария славится обилием озёр. Туристы, выбирающие отдых на озёрах, гарантировано получат тишину, спокойствие, живописные пейзажи и высококлассный сервис. Пляжи на озерах, как правило, травянистые, бесплатные и муниципальные, платных и частных отельных пляжей нет. Лежаки и зонтики располагаются только у отельных бассейнов. 
Сезон купания на озёрах длится различное время. Так, на Женевском озере, самом большом в Европе, вода прохладная, и пригодна для купания только в июле — августе. Туристов сюда влечет не столько пляжи, сколько чистый воздух, сочетание субтропической растительности и снеженных пиков. В Люцернском озере вода ещё холоднее, чем в Женевском. В Луганском озере и озере Маджоре — вода самая тёплая в Швейцарии, что обуславливается их географическим положением. Купальный сезон длится с июня по сентябрь. Местный климат — субтропический, совсем не характерный для всей остальной Швейцарии.
 

Оздоровление
Чистейший горный воздух в сочетании с целебными термальными водами и высоким уровнем швейцарской медицины делает страну привлекательной для лечения и оздоровления. Швейцария, на территории которой открыто около 250 целебных источников, славится своими клиниками, оборудованными по последнему слову техники и высококлассными специалистами. Благодаря горному ландшафту, швейцарские термальные источники имеют в составе высококонцентрированную серу, магний, кальций и другие активные компоненты, эффективно используемые в лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, сердечнососудистой системы, органов дыхания, болезней нервной системы, а также для посттравматической реабилитации и восстановления тонуса и иммунитета. Из бальнеологических курортов самыми известными являются Баден, Бад-Рагац, Бе-Ле-Бен, Санкт-Мориц, Шинцнах. Основные лечебные факторы здесь — минеральные воды, используемые для ванн, орошений, купаний, для питьевого лечения, а также грязелечебных процедур. 
Из горноклиматических курортов стоит отметить такие курорты, как Ароза, Давос, Интерлакен, Лезен, Понтрезина, Санкт-Мориц, Церматт. Основными лечебными факторами на этих курортах являются чистый, сухой, богатый озоном воздух и мягкий климат. 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?