Кнедли со сливами

travel company slogan

 

Другие рецепты словацкой кухни

Кнедли со сливами

Важные аспекты в приготовлении кнедлей со сливами из картофельного теста:

  • Для приготовления кнедлей со сливами, лучше всего подходят сливы венгерки среднего размера.
  • Картофель нужно измельчать горячим. Тогда не будет в тесте комочков.
  • Замешивать тесто нужно тогда, когда измельченный картофель полностью остыл. Если картофель будет теплым, то тесто с таким же количеством ингредиентов будет слишком липким. Тогда нужно будет подсыпать больше муки, что сделает тесто тугим.
  • После формирования кнедлей, нужно обвалять их в крахмале и потереть поверхность крахмалом. Это дает кнедлям трескаться и делает их поверхность однородной.
  • Обязательно отваривать кнедли партиями, не выкладывая много за один раз и опускать их в кипящую воду.
  • Не варить кнедли дольше чем нужно. В зависимости от размера кнедлей и слив, которые влияют на размер кнедлей, 2-3-х минут, после всплытия их на поверхност,. хватит. Если варить дольше, они начнут чрезмерно мьякнуть, а затем и расползаться.
 

Ингредиенты:Кнедли со сливами

  • 300 грамм слив венгерок
  • Мелкий сахар рафинад
  • Картофельный крахмал для обкатки кнедлей и посыпания рабочей поверхности
  • Сахар для посыпания кнедлей

Для теста:

  • 500 грамм картофеля, почистить, порезать кубиками, отварить до готовности
  • 1 яйцо
  • 125 грамм муки
  • 2 ст.л. крахмала
  • Щепотка соли

Для подрумяненных сухарей:

  • 60 грамм сливочного масла
  • 30 грамм панировочных сухарей

 

Способ приготовления:

  • Картофель еще горячим пропустить через пресс для картофеля или протереть через сито (можно не слишком мелкое), чтобы не было ни одной грудки. И оставить так до полного остывания.
  • Далее к картофелю добавить остальные ингредиенты и замесить картофельное тесто. Выложить тесто на рабочую поверхность и помесить, чтобы тесто стало однородным. Если тесто получилось немного липким, то посыпать рабочую поверхность крахмалом.
  • Подготовить сливы. Для этого, в каждой сливе сделать глубокий надрез, достать косточку и на ее место вложить по кубику сахара-рафинада.
  • Из теста сформировать грубую колбаску и порезать ее грубыми кружочками, отрезая "на глаз", столько теста, сколько бы окутало сливу, не слишком толстым слоем. Каждый кружочек расплющить руками и посыпав руки крахмалом (чтобы тесто не прилипало к рукам), завернуть сливу в тесто.
  • Защипать места схождения теста так, чтобы сформировался аккуратный шарик и обвалять каждый кнедлик в крахмале, стряхнуть лишнее и выложить на тарелку посыпанную крахмалом. Сделать то же с остальными сливами и тестом.
  • Довести до кипения большое количество воды. Опустить партиями в кипящую воду кнедли со сливами и варить 2-3 минуты после всплывания их на поверхность. После опускания кнедликов, осторожно помешать их.
  • Пока кнедли варятся, в большой сковороде растопить сливочное масло. Добавить панировочные сухари и подрумянить, часто помешивая. Панировочные сухари должны стать золотистыми и хрустящими.
  • Достать кнедли на сервировочную посуду и каждую порцию кнедлей посыпать хрустящими сухарями и щедро посыпать сахаром.
  • При желании, подавать со сливами со сметаной.

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?