travel company slogan

 

Другие рецепты словацкой кухни

Смалец со шкварками

Один из самых простых "аперитивов" перед едой - бутерброды со смальцем. Смесь из жира, вытопленного из свиного или гусиного сала, и шкварок (а также специй, чеснока или лука) - абсолютно простая, но очень вкусная вещь. Подается обычно в небольших плошках для намазывания на хлеб.

 

Ингредиенты:Смалец со шкварками

  • Свинина  (подчеревок - брюшина) — 0.5 кг
  • Сало   — 1 кг
  • Лук репчатый   — 1 шт
  • Яблоко   — 1 шт
  • Чеснок   — 2 зуб.
  • Майоран  — 1 ст. л.
  • Лист лавровый   — 2 шт
  • Перец черный   — 1 ч. л.
  • Соль  (по вкусу)  —  2 ч. л.

 

Способ приготовления:

  • Подчеревок и сало нарезать на маленькие кусочки.
  • Нарезанное сало и подчеревок поставить на медленный огонь и вытопить из сала жир, периодически помешивая.
  • Репчатый лук нарезать на мелкие кубики.
  • Через 15-20 минут (время у каждого может быть индивидуально, в зависимости от сала и температуры), когда жир вытопится и шкварки начнут менять цвет, добавить измельченный лук и лавровый лист.
  • Измельчить чеснок, смешать с солью и добавить в жир.
  • Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
  • Добавить тертое яблоко, майоран, черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешать. Дать закипеть. Через 2-3 минуты снять с огня.
  • Разложить готовый смалец в посуду, поставить в холодильник и дать полностью застыть. Для того, чтобы шкварки или мясо не опустились на дно, периодически помешивать до загустения


 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?