travel company slogan

 

Другие рецепты словацкой кухни

Курица со сметаной

 

Ингредиенты:Курица со сметаной

  • 1 курица среднего размера;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • ½ чайных ложки черного молотого перца;
  • 2 чайных ложки красного молотого перца;
  • 1 лавровый лист.

Ингредиенты для соуса:

  • 250 мл молока;
  • 1,5-2 столовых ложки муки;
  • 200 мл сметаны.
     

Способ приготовления:

  • Отрубите курице шейку и лапки, выпотрошите и хорошо промойте. Разрубите на куски. Отложите в сторону.
  • Очистите репчатый лук и мелко порежьте. В сковороду  налейте растительное масло и обжарьте в нем лук.
  •  Очистите и измельчите зубчики чеснока. Также обжарьте.
  • Теперь положите туда же куски курицы. Посыпьте черным и красным перцем и добавьте лавровый лист. Уменьшите огонь и закройте крышкой. Жарьте в течение двух минут.
  • Теперь влейте 150 мл кипятка, закройте сковороду и тушите до готовности мяса. Время от времени помешивайте. Когда курица будет готова, то есть станет мягкой, достаньте ее из сковороды и выложите на блюдо.
  • Налейте в стакан 250 мл молока и добавьте пару столовых ложек муки. Хорошо перемешайте.
  • Влейте эту смесь в соус, оставшийся от курицы. Хорошенько перемешайте. Долейте еще немного молока, чтобы соус принял консистенцию жидкого пудинга. Доведите до кипения и добавьте 200 мл сметаны. Перемешайте.
  • Подавайте с макаронами, рисом, кнедликами или галушками.


 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?