Якква - сладкое корейское печенье
Этот десерт считается изысканным деликатесом. Сладкое корейское печенье Якква появилось в Корее во временя данстии Корё (то есть самое начало 2 века). Во время религиозных праздников Якква - необходимый атрибут праздничного стола.
Ингредиенты:
-
Корень имбиря - 3-4 см
-
Пальмовый сахар - 1,5 ст.
-
Вода - 2 ст.
-
Мед - 1,5 ст.
-
Пшеничная мука - 1кг
-
Кунжутное масло - 2 ст.л.
-
Кулинарный спирт или водка - 0,5 ст
-
Очищенные кедровые орехи - 0,5 ст
-
Растительное масло - 1 ст.
Способ приготовления:
-
Корень имбиря почистить, нарезать тонкими брусочками. Приготовить сахарный сироп: половину сахара всыпать в кастрюлю, влить 1 ст воды, добавить половину имбиря и варить в течение 15 минут, затем охладить.
-
В отдельную кастрюлю влить 1 стакан воды, добавить 1/4 стакана приготовленного сиропа, оставшийся сахар и имбирь, варить на среднем огне, снимая пену. Когда смесь загустеет, добавить мед и варить еще несколько минут, затем снять с огня.
-
Муку просеять в миску горкой, влить кунжутное масло, перемешать до однородности. Влить кулинарный спирт или водку, добавить оставшийся охлажденный сахарный и медовый сиропы, замесить тесто.
-
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, нарезать ромбиками размером 3 на 5 см. Каждый ромбик посыпать кедровыми орешками.
-
В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить на нем печенье с обеих сторон до золотистого цвета, остудить и подавать к столу.