travel company slogan

 

Кухня Северной Кореи. Блюда и рецепты кухни Северной Кореи.

 

   Традиции кухни Северной Кореи не очень сильно отличаются от своих Южнокорейских «родственниц».

Характерным признаком национальной кухни Северной Кореи стала, конечно же, небывалая простота – корейцы просто смешивают все подряд, используя буквально любые продукты и самые обычные способы обработки. Однако, конечно, существуют и различия между традициями каждого региона, и это, в принципе, вполне объяснимо разными климатическими и природными условиями, а также влиянием народов стран, граничащих с КНДР.

 

Рецепты кухни Северной КореиБлюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.

 

Первые блюда:

  • Кальби-тхан - бульон из говядины с ребрышками
  • твенджан-чигэ - суп с густой пастой из забродившей сои
  • сундубу-чигэ - суп из сои с желтком яйца и моллюсками
  • холодный суп с зеленым луком
  • мэунтхан - острый суп из рыбы
  • хэмуль-тхан - острый суп с морской капустой
  • луотал - острый суп из мяса с рисом
  • кхоннамульгук - острый суп из пророщенной сои

 

Основные блюда:

  • Лапша из гречневой муки с мясным бульоном, овощами и зеленью «куксу»
  • Соевый творог «тубу»
  • Салат с огурцами и мясом «ве-ча»
  • Картофельная лапша в холодном и горячем виде «куси»
  • Студень из желудей «тотхоримук»
  • Рисовая пресная каша «пап»
  • Отварной несоленый рис (без приправы и масла)
  • Рагу с говяжьими или свиными ребрышками «кальбичим»
  • Шашлыки «пульгоги»
  • Жареные свиные или говяжьи ребрышки «кальби»
  • Пельмени «манду»
  • Куриное рагу со сладким картофелем, луком, сухими водорослями и рисом «таккальби»
  • омлеты с различными наполнителями

 

Блюда из теста и десерты:

  • Печенье «ходуквачжа»

 

Национальные напитки:

  • Отвар ячменя или риса
  • Травяные настойки "чха"
  • Сироп из цитрусовых фруктов «ючжахча»
  • Водка из женьшеня «инсам-ю»
  • Рисовое вино «нончжу» или «маккори»
  • Местный самогон
  • Фруктовые ликеры
  • Рисовый ликер «сочжу»
  • Пиво из местного проса и риса
  • Пхеньянское пиво
 
 
   Основной местной кухни является рис в любых его видах и методах приготовления. При этом роль этого злака настолько велика в Корее, что почти во всех заведениях просто не существует других блюд, кроме как с использованием риса. Самыми популярными кушаньями являются обычный вареный рис без соли, рисовая пресная каша под названием «пап», биточки из риса, рисовые хлебцы («чахльток» или иначе «тток»), плов «пибимпап», готовящийся по особому рецепту, суп «кук», который подают к обычному вареному рису, сэндвичи из овощей, риса или омлета под названием «кимпап», паста из красного перса с добавлением риса и холодных овощей и многие другие виды риса – кислый, простой, сладкий, терпкий с огромным множеством добавок, специй и наполнителей.
   Существуют и закуски, представленные достаточно большим разнообразием и даже довольно часто они отличаются более яркими вкусовыми качествами по сравнению с основными блюдами. Сервируя стол, корейцы расставляют небольшие тарелки с закусками вокруг блюда с рисом, и в процессе обеда производится смешение различных закусок непосредственно по вкусу самого обедающего.
   Популярнейшей закуской в КНДР является квашеная или маринованная капуста под названием «кимчи». Несмотря на то, что на первый взгляд, способ приготовления этой закуски достаточно прост, на деле вариантов у нее очень много. Например, «кимчи» с морковью, редькой и различными другими овощами, также иногда добавляют съедобные травы и чеснок, лук и перец и даже фрукты.
   А для особых гурманов – соленые моллюски. Сами корейцы говорят, что вариантов у «кимчи» больше 500.
Конечно же, не стоит забывать и о знаменитой «корейской моркови», так популярной у нас. Как и у «кимчи», у этой закуски существует множество рецептов – более двухсот. Помимо этих закусок, в широком употреблении также находятся различные виды грибов и традиционное блюдо «хе», выполненное из маринованного в уксусе или подсоленного или в соевом соусе мяса, овощей, морепродуктов или рыбы.
   Достаточно важное место в ежедневном питании народа КНДР занимают различные супы, а любая корейская трапеза обязательно начинается с бульонов. Самое интересное, что мясо, которое использовалось для его варки, подается обычно как второе блюдо.
   Что касается напитков, то традиционными для корейцев являются различные отвары из трав, ячменя и риса, а также минеральная и обычная вода. Кстати, за столом их не пьют, обычно во время обедов употребляют спиртные напитки, коих здесь присутствует достаточно много. Национальная кухня Северной Кореи очень своеобразная но в то же время вкусная.
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Мы в соц. сетях

Карта мира вконтакте

Вконтакте

 
Карта мира в facebook

Facebook

 
 
Карта мира в google+

Google+

 
Карта мира в твитере

Twitter

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?