Курорты Французской Полинезии.

travel company slogan

Курорты Французской Полинезии

 

На островах Французской Полинезии вы можете отдыхать и летом, и зимой. Причём, отдых здесь считается элитным и довольно популярным. Вам представится потрясающая возможность позагорать на этих очень чистых пляжах, прокатиться на яхте или катере. Подводный мир отличается необычайным буйством красок и многоцветьем обитателей океана, потому эти острова станут раем для любителей дайвинга и сноркелинга. Многие отели предлагают также свои поля для гольфа, собственные дайв-центры, снаряжение для виндсерфинга и рыбалки. В этой стране довольно популярными считаются круизы по островам.

 



 Таити - самый крупный и самый известный остров архипелага покрыт горными пиками и густыми дождевыми лесами. Водопады спадают в прохладные реки и ручьи, а поляны с тропическими яркими цветами и рисовыми террасами контрастируют с песчаными белыми пляжами, окаймляющими остров.. Остров Муреа находится в нескольких километрах от Таити. Слепящая белизна пляжей, горные склоны, покрытые ананасовыми плантациями, древние хижины и языческие храмы долины Опухона и лазурная гладь лагун.


Остров Бора-Бора расположен в изумительно красивой лагуне, отороченной коралловыми рифами и россыпью маленьких необитаемых островков моту, украшен тремя пиками вулканического происхождения. Известность этому живописному острову принесли превосходные курорты с чертами полинезийских деревушек.

Остров Рангироа – самый большой атолл в архипелаге Туамоту. Здесь отличные песчаные пляжи, коралловые рифы, проходящие недалеко от берега, и огромные возможности для занятия разнообразными водными видами спорта. Здесь вам предложат множество экскурсий по островам Туамоту, вы также сможете изучить подводный мир Тихого океана. Остров Рангироа считается одним из лучших в мире местом для дайвинга.



Острова Тахаа и Райатеа находятся в группе островов Общества, и не столь известны по сравнению с Таити или Бор-Бора. Любителиям нетронутой природы, несомненно, стоит остановиться здесь. Остров Райатеа является историческим центром архипелага, у этого острова богатое культурное наследие.

Полный загадок и легенд остров Хуахини является хранителем древней полинейзиской истории: здесь сохранились места уникальных археологических раскопок.

Остров-атолл Манихи принадлежит к архипелагу Туамоту. Это ожерелье коралловых островков — настоящий рай для любителей дайвинга.



Эко-туризм

Остров Муреа, расположившийся всего в семнадцати километрах от Таити, привлечёт к себе внимание любителей эко-туризма. Здесь вершины вулканов прекрасно сочетаются с фантастически красивыми лагунами, а склоны гор покрыты зарослями ананасовых плантаций и гигантского бамбука. В деревушке Тики, что расположилась на острове, у вас будет возможность посетить этнографическое представление, которые проводятся здесь регулярно. Прекрасные нетронутые пляжи и удивительные заливы Кука и Опуноху.


Пляжный отдых

Пожалуй, как раз для этого вида отдыха вам даже не понадобится выбирать место: каждый остров Французской Полинезии может похвастаться своими удивительными песчаными пляжами и лазурными водами тёплого океана. Если же вы хотите подобрать для этого удовольствия самые фешенебельные отели, то ими по праву гордится Бора-Бора.

Романтические путешествия

Довольно романтично удастся провести отпуск вдвоём на одном из коралловых островков («моту») близ Бора-Бора. Как правило, на каждом из них расположилось всего по одному мини-отелю, которые представляют собой типичные полинезийские домики на сваях. Здесь вам никто не помешает наслаждаться красивой природой и обществом друг друга.



Спортивный туризм

На каждом из островов Французской Полинезии очень сильно развиты такие направления водного спорта, как дайвинг и яхтинг, однако самые лучшие дайв-центры и прогулочные катера, безусловно, находятся на Бора-Бора. Зато самые удалённые острова Гамбье предоставят вам, пожалуй, наиболее интересные места для погружений. Довольно насыщенным считается и подводный мир острова Манихи, где вы сможете увидеть ската и барракуду, коралловую акулу и множество других обитателей. Попав во Французскую Полинезию, вам не надо будет ничего делать для получения положительных эмоций – просто позвольте островам очаровать себя изумительной первозданной красотой бирюзовых лагун Бора-Бора, тайнами и легендами Хуахине, разнообразием ландшафтов коралловых атоллов, богатством флоры и фауны тропических лесов и уникальностью водопадов и рек Таити.

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?