"кима-маттар" (мясо с горохом)
Ингредиенты:
-
400 г рубленой говядины
-
250 мл воды
-
100 г зеленого замороженного горошка
-
100 г измельченного репчатого лука
-
62 г растительного масла
-
12 г свежего измельченного имбиря
-
1 зубчик чеснока
-
1/2 лимона (сок)
-
4 ч. л. кориандра
-
4 ч. л. пасты карри
Способ приготовления:
-
Говядину обжарить на масле до румяной корочки, добавить чеснок и лук, обжаривать еще 5 мин, добавить пасту карри, имбирь, жарить 8 мин, добавив 1 ст.л. воды.
-
Влить остальную воду, добавить горошек, сок лимона и кориандр.
-
Тушить фарш Кима Матар в течение 20 минут на медленном огне.