travel company slogan

 

Кухня Пакистана. Блюда и рецепты Пакистанской кухни.

 

Пакистан находится на юге Азии, по-другому эту землю называют – землей чистых. Сейчас страна занимает 6 место по численности населения.

Можно с уверенностью сказать, что 98% местных жителей почитают Ислам. Государство Пакистан впитало в себя множество культур и традиций от таких стран, как Китай, Афганистан, Иран и Индия. Ведь страна довольно-таки молодая, образовалась она в 20 веке, поэтому в ней так много живописных красок и разнообразных мест. Пакистанские десерты потрясают своим количеством и разнообразием На территории Пакистана несколько тысяч лет назад существовала древняя цивилизация Хараппия. Из-за этого не стоит недооценивать культуру и традиции этого народа.

 

Рецепты Пакистанской кухни . Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.

 

Основные блюда:

  • Картофельные котлетки по-пакистански
  • Карахи Гошт (острая баранина)
  • Mughlai Korma - королевская коурма
  • Халим по-пакистански
  • Крих (молочная каша) с рисом и шафраном
  • Шафрановый плов
  • Бананы, обжаренные в тесте по-пакистански
  • Наргиси кюфта
  • Mooli Paratha – лепешка с редиской
  • Пулау (плов) по-пакистански с бараниной
  • Рецепт баранины в Karahi по-пешаварски
  • Наан — рецепт пшеничной лепёшки
  • "корма" (мясное карри)
  • "саг-гошт" (карри из ягнятины со шпинатом)
  • "дам-пахт" (отварная баранина с творогом и специями)
  • "гошт-харе-масалай-ка" (жаркое из маринованного в специях мяса)
  • "халим" (своеобразное рагу из мяса, чечевицы и специй)
  • котлетки "кофта", "харисса" (каша из пшеницы с мясом)
  • "ханди-саг" (целый класс блюд, подразумевающий тушение мяса в горшочках с добавлением специй)
  • "калиа" (кашмирское блюдо, представляющее собой маринованную ягнятину)
  • "кима-маттар" (мясо с горохом)
  • "пулао" (плов, но часто это просто отварной рис)
  • "бирьяни" (жареный рис с бараниной, мясом птицы, шафраном и своеобразным йогуртом "дахи")
  • "хир" (мягкий рисовый пудинг с кардамоном, гвоздикой и корицей)
  • "дал-чавал" - (блюдо из коричневой чечевицы и риса)
  • "баинган-ка-райта" (баклажан с йогуртом)
  • "чукандар-ки-сабзи" (свекла с томатным соусом и специями)
  • салат из моркови и изюма
  • "дал-палак" (чечевица со шпинатом, томатами и специями)
  • "каду-ка-салан" (тыква в луково-томатном соусе)
  • "кима-бхали-шимла-мирч" (фаршированный зеленый перец)
  • "шабдек" (пюре из репы с мясом)
  • "митаи" (своеобразные конфеты из сиропа, муки, молока или сливок)
  • "райта" (сливочная паста, которую нередко употребляют даже с жареным мясом)
  • "фирни" (молочный пудинг из муки и риса)
  • "халва" (здесь это совсем другой продукт, изготовляемый из яиц, моркови, сливок и орехов)

 

Национальные напитки:

  •  чай ("чаи")
  • "ласси" (напиток на основе йогурта)
  • кокосовое молоко "нариял-ка-дуд"
  • сок сахарного тростника
  • "арак" - местный алкоголь

 

Данный факт доказан всеми современными историками. Чуть позже на этих землях появился арийский народ, который пришел вместе с завоевателем Александром Македонским. Одновременно с данными событиями произошло смешение культур и обычаев. Стоит отметить, что именно Кушанское царство принесло с собой Буддизм на земли древнейшего Пакистана. Напомним, что страна была в 19 веке одной из колоний Британии, которая объединяла все эти земли вместе с Индией. Все это говорит о том, что у пакистанского народа очень многогранная культура и своя специфическая самобытность. Заметим, что большинство блюд местной кухни очень похожи на кухню Индии.

В данном случае удивляться не стоит, так как уже долгие столетия на территории Пакистана проживает огромная община из Индии, которая исповедует индуизм. К примеру, в небольших торговых ларьках можно отведать лепешку Роти или Пури. А еще есть Наан и Чапати. Когда пакистанцы с наслаждением едят лепешки, то добавляют по вкусу карри. Так же из Индии в Пакистан пришла чечевица, ее любят готовить местные кулинары. По индийскому рецепту делают Дал, который в основном состоит из чечевицы. Из-за того, что пакистанцы исповедуют мусульманство, они очень трепетно относятся к мясу. Например, в пакистанской кухне чаще всего используется мясо говядины и баранины.

Так же блюда могут готовиться из различных овощей и риса под названием Чавал. Местная кухня полностью выстроена из приготовления острых соусов, которые так же делаются по старинным индийским рецептам. Обычно соусы готовят из перца Чили или Масалы. Кстати, Масала прибыла в пакистанские деревушки прямиком из столицы Индии. Эта добавка состоит из множества трав и специй. Однако каждый пакистанский кулинар может по-разному приготовить Масалу и где-то предпочитают делать ее поострее, а где-то чуть послаще. На всех главных площадях города установлены небольшие передвижные тачки, где всегда можно перекусить.

Самыми распространенными закусками считаются Тикки. Это обжаренное с двух сторон мясо, а сверху посыпанное специями. По желанию Тикку могут положить в лепешку или добавить обжаренный рис с овощами. Сами же пакистанцы предпочитают перекусывать вкусным шашлыком или по-другому Шами-кебаб.

Так же существует древний рецепт приготовления мяса ягненка, блюдо называется Саг-гош. Как и все азиаты, местные кулинары умеют искусно и вкусно приготовить сладости. К десерту могут предложить блюда, приготовленные из фруктов и орехов. Так же всегда можно попробовать местные ягоды и конфеты. По утрам всегда любят пить чай с кардамоном .

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Мы в соц. сетях

Карта мира вконтакте

Вконтакте

 
Карта мира в facebook

Facebook

 
 
Карта мира в google+

Google+

 
Карта мира в твитере

Twitter

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?