travel company slogan

 

Другие рецепты пакистанской кухни

 

Пулау (плов) по-пакистански с бараниной

 

Ингредиенты:Пулау (плов) по-пакистански с бараниной

  • Баранина (плечо) 800 г             
  • Черный перец 20 шт.
  • Рис (басмати) 2 ст.             
  • Морская соль
  • Лук репчатый 6 шт.             
  • Мускатный орех 1/2 ч.л.
  • Помидоры очищенные 400 г             
  • Кориандр (семена) 2 ст.л
  • Изюм 100 г             
  • Тмин (семена) 2 ст.л
  • Чеснок (зубчики) 4 шт.             
  • Куркума 1 ч.л.
  • Имбирь свежий 1 шт.             
  • Чили сушеный 2–4 шт.
  • Кардамон (стручки) суш 3 шт.             
  • Вода 2 ст.
  • Корица 1 шт.     
  • Гвоздика 4 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Животный жир 2 ст.л

 

Способ приготовления:

  • Промываем тщательно рис в нескольких водах и замачиваем на 1-2 часа в холодной воде.
  • Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем, срезать лишний жир и нарезать кубиками с гранью около 2.5 см
  • Приправить их солью и молотым черным перцем, накрыть пищевой пленкой и отставить временно в сторону.
  • Достаем лук, чеснок, имбирь и чеснок из холодильника. Лук мелко режем, чеснок раздавливаем, а имбирь натираем на мелкой терке.
  • Смешиваем в кофемолке специи - перец, тмин, кориандр, мускатный орех и чили.
  • Растапливаем масло или жир на глубокой сковороде или в казане.
  • Как растопится окончательно и начнет чуть поскрипывать, кладем корицу, лавровые листы, кардамон и гвоздику.
  • Добавляем тертый имбирь и раздавленный чеснок и пару минут тушим до золотистого цвета.
  • Выкладываем лук и 10 минут пассеруем на несильном огне, помешивая, чтобы лук не пригорел.
  • Добавляем размолотые специи, перемешиваем и готовим еще 2 минуты.
  • Выкладываем баранину и обжариваем со всех сторон до слегка золотистой корочки.
  • Добавляем помидоры, мелко порубленные, куркуму и солим по вкусу.
  • Добавляем 2 стакана воды, увеличиваем огонь до максимального и доводим все до кипения.
  • Сливаем всю воду с замоченного риса и высыпаем его в сковороду.
  • Хорошо размешиваем. Разогреваем духовку до температуры 165 С
  • Плотно (это важно!) фольгой накрываем казан, сверху придавливая крышкой. Ставим в духовку на 40 минут. Крышку не открывать ни в коем случае! Можно готовить и на маленьком огне на плите, но лучше в духовке.
  • Пилав готово. Свежая зелень и овощи в качестве украшения и дополнения.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?