Нужна домашняя сыворотка от только что приготовленного или творога, или сыра типа рикотты. Сыворотку уварить с 1,5 литров до 0,5. Это займёт около часа. Периодически проходим по дну деревянной лопаткой, чтоб сыворотка не пригорела.
Влить 250 мл. сливок, в идеале, наверное, деревенские сливки. Уварить до сгустка.
Дальше мешаем толкушкой, пытаясь измельчить массу.
Перетрём через мелкое сито. В оригинале сырную массу перетерают до однородного состояния в деревянной чаше деревянной особой ложкой, чтобы упростить процесс, можно просто взбить погружным блендером.
Перекладываем в маленькую сковородку. Прогреваем, непрерывно помешивая, минуты три - пять, когда паста будет собираться в комок, укладываем в форму.
После остывания храним в холодильнике в герметичной упаковке.