чичаррон (chicharrón) – свиная кожа, которая готовится в собственном жире
Ингредиенты:
2 килограмма свиной кожи, обрезанной из избыточного жира
Большое количество растительного масла или сала (для жарки)
Поваренная соль
Вода (для кипячения)
перец (для приправы) (по желанию)
Способ приготовления:
Отварить свиные шкуры. Положите свиные шкуры в большую кастрюлю. Доведите воду до кипения. Отварить, пока кожа не размягчается (но не разваливается), около 1-2 часов .
Удалите шкуры из воды.
Охладите шкуры свинины.
Удалите подкожный жир из кожи. Используйте ложку или другой кухонный скребковый инструмент, чтобы удалить жир
Высушите кожу в духовке при 100o C .
Порежьте высушенную кожу на длинные полоски.
Хорошо разогрейте сковороду. Обжарьте шкурки.
Подавать горячими с пивом или красным вином. Сверху посыпьте специями.