travel company slogan

 

Другие рецепты кухни Никарагуа

 

Nacatamal («накатамаль») — густая кукурузная масса

 

Ингредиенты:Nacatamal (накатамаль) — густая кукурузная масса

  • кукурузная мука 80 гр.
  • апельсиновый сок 40 гр.
  • куриный бульон 50 гр.
  • соль, перец
  • лист банана
  • куриная грудка 60 гр.
  • длиннозерный рис 35 гр.
  • чеснок 1 зубчик
  • цедра димона
  • томат 2 шт
  • сладкий перец 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • мята
  • молотый кумин

 

Способ приготовления:

  • Смешать бульон и апельсиновый сок, нагреть их и влить в муку. Замесить тесто, взбив все компоненты миксером до однородной массы.
  • Куриную грудку порубить мелко, сдобрить солью и перцем, кумином и цедрой лимона, рис промыть и смешать с мелко нарезанным сладким перцем и луком.
  • Выложить начинку на банановый лист (либо на пергамент). Распределить смоченными водой руками тесто и сформировать плоский прямоугольник.  На него выложить курицу, сверху рис и несколько кружков томата. На самый верх положить мелко рубленную мяту . Завернуть края теста так, чтобы бортики частично закрывали начинку сверху. Свернуть банановый лист прямоугольником и затянуть кулинарной нитью.
  • Готовить на пару 2 часа.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?