travel company slogan

 

Другие рецепты кухни Намибии.

 

Вино из арбузов матаку

 

Ингредиенты:Вино из арбузов матаку

  • Арбузы — 10 кг+
  • Изюм немытый — 150 г+
  • Сахар-песок белый — 4-5 кг

 

Способ приготовления:

  • Разрезаем арбуз пополам или дольками, аккуратно извлекаем из него мякоть, предварительно удалив косточки.
  • Перекладываем извлечённую арбузную массу в кастрюлю или ведро с пищевым покрытием. Это важно, поскольку ёмкости с другим покрытием могут привести к окислению.
  • Смешиваем в кастрюле/ведре арбузную массу, чтобы получить сок с мякотью. Мешать массу можно вручную или с помощью блендера, решайте сами, как вам удобнее.
  • Кладём в ёмкость немытый изюм, перемешиваем его с соком арбуза, накрываем ведро/кастрюлю марлей. Убираем продукт настаиваться на 3 дня в тёмное место.
  • Через 3 суток сусло должно забродить. Отсутствовать брожение может в 2-х случаях: если место, где стоит ёмкость с арбузом, окажется недостаточно тёплым или же, если винная закваска будет слишком слабой.
  • Признаки брожения:
  1. слабое шипение;
  2. пенка или белые пузырьки;
  3. кислый винный запах.
  • Если брожение в течение 3-х дней произошло, тогда перелейте забродившую массу в бутыль и установите на ёмкость гидрозатвор. Можно вместо гидрозатвора использовать перчатку.
  • Убираем бутыль на хранение в тёмное место, соблюдая температуру в помещении 20-25°С.
  • Дня через 3 добавляем в бутыль сахар. Его количество необходимо рассчитывать по такой схеме: 1 л – 150 г сахара. Поэтому, если вы делаете 10 л вина, то класть нужно 1,5 кг сахара; если 15 л – 2,25 кг сахара; если 20 л – 3 кг сахара и т. д.
  • Процедуру выполняем ещё 2 раза: добавляем сахар через каждые 4 дня.
  • Через 3-4 недели брожение должно полностью закончиться. Почти готовое вино отделяем от осадка. Процеживаем напиток через марлю в другую (чистую) ёмкость, тщательно проверяя, чтобы не просочился осадок.
  • Накрываем ёмкость плотной крышкой, убираем вино в тёмное место на 2-3 месяца в помещение, где температура колеблется в пределах +8 — +12°С.
  • После 2-3 месяцев отстаивания домашнее вино из арбуза готово. Разливаем его по чистым бутылкам, храним в прохладном месте, лучше всего в холодильнике.


 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?