travel company slogan

 

Кухня Намибии. Блюда и рецепты кухни Намибии.

 

В Намибии чрезвычайно разнообразные и интересные кулинарные традиции и обычаи. Эта кухня прошла многовековую историю, в частности в периоды острой нехватки продуктов. Аридный климат привел к невозможности выращивания большинства основных культур, но, тем не менее, народ не только выжил, но и смог предложить множество действительно кулинарных шедевров.

Во время колонизации в страну пришла масса диковинных блюд, которые, совместно с традиционными блюдами, приобрели совершенную рецептуру. Кроме этого, серьезное влияние оказали кухонные ценности ЮАР. В целом, кухонные традиции Намибии сложились под воздействием двух направлений: Гастрономических инноваций колониальной истории, когда существовала экспансия Германии, Франции, Голландии, Великобритании, которые передались от этих народов. Народных рецептов от населяющих территорию народов – гереро, сан и химба.

 

Рецепты кухни Намибии. Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.

 

Основные блюда:

  • Барбекю (или «браайфлейс»)
  • «друэворс» – твердые колбасы, заправленные специями
  • «ландьягер»
  • «пойкикос» - тушеное мясо, начиненное специями
  • мясо рыбы или курицы на решетке, которое готовится в чугунке на открытом огне
  • «боботи» - нечто вроде плова, приготовленного из ягненка
  • «билтонг» - вяленое мясо, заправленное специями
  • «раушфлейх» - мясо, копченое в дыму
  • Тушеный в арахисовом масле цыпленок
  • Камерунское карри, приготовленное с куксусом
  • Дичь, пожаренная на углях
  • Шашлык по-намибийски
  • Приготовленная жаба-бык

 

Национальные напитки:

  • Вино из арбузов матаку
  • Местное вино Кабернэ и Коламбэр
  • Местное пиво домашнее
 

Устрицы Еще до начала колонизации в местной пище чаще всего использовались всевозможные фрукты, несколько видов орехов, лечебные травы и коренья растений. Кроме всего часто использовались тушки диких животных, которые добывались на охоте. Около 2000 лет назад намибийцы стали разводить скот, что позволило более широко применять в пищу молочную и мясную продукцию. В это время широко было развито и земледелие, которое в последующем утратило смысл. Зачастую намибийцы стараются брать в пищу экзотические виды мяса. Речь идет о мясе верблюда, зебры, крокодила и даже страуса.

 

Удивительно, но есть тут и азиатские блюда с применением жареных кузнечиков, яиц муравьев, улиток в чесночном маринаде, грибов Омайова и прочих деликатесов. Многочисленные меню, между тем, предлагают и самую обычную свинину, баранину, курицу и говядину.

Воды Атлантики весьма многочисленны и разнообразны на морские продукты и рыбу. Именно поэтому местные жители не представляют своей жизни без экзотических продуктов, в том числе устриц, мидий, кальмаров и омаров. Все они очень приличного качества. Ввиду особенностей климата, овощей, как в продаже, так и в кафе немного, к тому же стоят они хороших денег. Единственно, с чем нет проблем – это с корнеплодами кассава и спаржей. Одним из ярких национальных продуктов можно отметить сыры на основе коровьего или козьего молока. Побывав в Намибии, стоит попробовать и местные рецепты.

Самым оригинальным стоит отметить пойкикос. Это крупнокусковое тушеное мясо, приготавливаемое с огромным количеством овощей и чеснока. Полученный вкус не сравнить ни с одним другим мясным блюдом. Билтонг Еще одной изюминкой считается билтонг. Представляет собою говядину, приготовленную вялением. Вместо нее может использоваться мясо буйволов, антилоп, страусов или слонов. Оно маринуется несколько часов в уксусе, посыпается солью, покрывается сахаром тростника и мелким кориандром, а также прочими ароматными заправками. Далее полученный продукт отправляется на многодневную сушку. Вкус у этого продукта действительно удивительный. Если вы любитель рагу, то чакалака это то, что стоит обязательно попробовать. Оно приготавливается на основе овощей, куда добавляют лук, помидоры, печеную или консервированную фасоль, морковку, специи и огромное количество чеснока. Рекомендуется подавать с гарниром, хлебом. Особенно вкусно употреблять с кислым молоком, называемым Амаси, что сбивает несколько имеющуюся остроту.

Как и во многих других странах, самым любимым и почитаемым напитком в Намибии является пиво. Здесь его любят, пожалуй, не меньше, чем в Германии местные жители. При этом напиток получается очень вкусным и ароматным. Среди алкогольных напитков широкой популярностью пользуются вина на основе винограда. Вино из арбуза особенно необычное и называется Матаку. Лучшим, как считают сами намибийцы, является традиционное дистиллированное вино из сока пальмы Уаленде.

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?