Обработанный картофель нарезать кружочками толщиной 3-4 мм, обжарить до готовности.
Молодые кабачки очистить от кожицы, промыть, нарезать кружочками, запанировать в муке, обжарить с двух сторон до румяной корочки, посолить, посыпать перцем.
Лук-порей (белую часть) нарезать кольцами, пассировать на растительном масле, смешать с зеленью.
Помидоры разрезать пополам, посолить, поперчить, подрумянить на сильно разогретой сковороде с обеих сторон, сначала разрезом вниз.
В посуду для запекания, смазанную маслом, уложить рядами: обжаренный картофель, пересыпанный луком, кабачки, помидоры (верхний ряд должен быть из картофеля).
Всё залить подсоленной сметаной, тёртой несолёной брынзой, смешанной с молотыми пшеничными сухарями.
Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать в духовом шкафу 20-30 минут до готовности.