travel company slogan

 

Другие рецепты молдавской кухни

 

Зама с домашней лапшой

 

Ингредиенты: Зама с домашней лапшой

  • Половина домашней курицы (или петуха);
  • Одна луковица;
  • Одна средняя морковь;
  • Один помидор;
  • Половина сладкого перца;
  • Корень петрушки;
  • Укроп, лавровый лист;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Домашняя лапша;
  • Овощной квас.

 

Способ приготовления:

  • Курицу тщательно промываем и ставим варить. Первую воду, после закипания, сливаем, и добавляем чистую.
  • Сюда же бросаем нарезанный лук, морковь, корень петрушки, соль и перец.
  • Варим бульон на медленном огне, не забывая снимать пенку, чтоб суп получился прозрачным.
  • Тем временем нарезаем лук, морковь и сладкий перец как можно тоньше. Обжариваем лук. Когда он подрумянится, добавляем морковь и сладкий перец и обжариваем минут 5-10. Когда мясо в бульоне будет готовым, вытаскиваем его, процеживаем бульон, а мясо оставляем остывать.
  • В прозрачный бульон добавляем обжаренные овощи, овощной квас, приправы. Оставляем варить минут 10.
  • Тем временем нарезаем кубиками помидор и вместе с лапшой добавляем в наш суп (лапша готовится очень просто – замешиваем тесто из муки с солью и яйца, раскатываем тонкое тесто, нарезаем как можно тоньше и оставляем подсохнуть).
  • В конце добавляем укроп и лавровый лист, оставляем заму настояться.
  • Молдавский суп «Зама» с домашней лапшой готов. Подавать заму стоит горячей со сметаной и кусочком мяса.


 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?