travel company slogan

 

Другие рецепты марокканской кухни

 

Пахлава с миндалем

 

Ингредиенты: Пахлава с миндалем

  • Тесто фило 500 г
  • Сахарный сироп 280 мл
  • Апельсины 2 штуки
  • Лимон 1 штука
  • Сахар 200 г
  • Грецкие орехи 300 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Миндаль 15 г

 

Способ приготовления:

  • Прокрутите на мясорубке грецкие орехи с сахаром (50 гр.), выжмите сок лимона и апельсина.
  • Доведите сахарный сироп до кипения (1:1 вода и сахар (150 гр)), добавьте сок лимона и апельсина, варите на среднем огне в течение 20-ти минут.
  • Растопите сливочное масло и томите его на медленном огне до прозрачного состояния, периодически снимая пену, в течение 5 минут, масло перелейте в чашку, осадок процедить через сито.
  • Нарежьте тесто по размеру вашей формы, выложите лист теста в форму, посыпьте измельченными орехами с сахаром, накройте другим листом, повторяйте операцию до заполнения формы, слегка взбейте яйцо вилкой и смажьте им верхний лист.
  • Аккуратно нарежьте массу в виде ромба, поставьте форму в духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 10-и минут, достаньте из духовки, полейте топленым маслом, положите на каждый ромбик миндаль и выпекайте в духовке еще 10 минут.
  • Достаньте форму из духовки, полейте сахарным сиропом и выпекайте в течение еще 15-ти минут.
  • Охладите пахвалу, выложите на тарелку, подавайте.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?