travel company slogan

 

Кухня Марокко. Блюда и рецепты Марокканской кухни.

 

Национальная кухня Марокко обладает большим разнообразием. Это объясняется тем, что страна плотно взаимодействует с внешним миром уже на протяжении многих столетий. Марокканская кухня представляет собой объединение средиземноморских, берберских, мавританских, африканских и ближневосточных традиций. Королевским кулинарам удалось довести марокканскую кухню до совершенства, сделав ее одной из вкуснейших в мире.

Соблюдение норм, соблюдаемых в королевских кухнях Рабата, Марракеша, Мекнеса, Феса и Тетуана, позволяет добиться блюд, обладающих непревзойденными органолептическими качествами. Особенностью марокканской кулинарии является сочетание в блюдах мяса и фруктов. Например, здесь очень распространены такие блюда как цыпленок с абрикосами или ягненок с айвой. Также на традиции местной кулинарии оказали влияние выселенные из Средневековой Испании мавры. При приготовлении пищи в Марокко часто используют всевозможные специи. Традиционные марокканские ароматические добавки к блюдам – шафран, мята, цедра лимонов и апельсинов, маслины. Также здесь используют для улучшения вкусовых качеств пищи каркум, кориандр, красный перец, имбирь, тмин, корицу, семя сезама, ани и многое другое.

 

Рецепты Марокканской кухни. Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.

 

Первые блюда:

  • Харира с бараниной
  • Пряный марокканский суп с нутом
  • Манный суп с анисом по‑мароккански
  • Гороховый суп «Биссара»
  • Сметанный суп с тмином по‑мароккански
  • Рыбный суп по‑мароккански
  • Нутовый суп по‑мароккански
  • Ебаба (Хлебный суп)
  • Рыбный суп по-мароккански

 

Основные блюда:

  • Кускус с курицей, айвой, шафраном, курагой и сушеной вишней
  • Рагу из тыквы по‑мароккански
  • Рагу по‑мароккански
  • Тажин из курицы с лимоном, имбирем и корицей
  • Баранина со специями, запеченная в тыкве по рецепту Андрея Рывкина
  • Тажин из ягненка с черносливом, корицей, миндалем и кунжутом
  • Куриные бедра по‑магрибски
  • Острые перепелки с имбирем, корицей и апельсинами
  • Тажин из баранины с инжиром, грецкими орехами, имбирем и корицей
  • Тажин с курицей
  • Треска с кускусом по‑мароккански
  • Марокканский тушеный нут с баклажаном
  • Бараньи шашлыки в марокканских специях с йогуртово-мятным соусом
  • Ароматные куриные шашлыки по‑мароккански
  • Говядина по‑мароккански с тыквой и изюмом
  • Тушеная баранина с луком и картофелем
  • Бараньи ребра а‑ля мекнес
  • Морокканская курица гриль
  • Марокканская солнечная курица
  • Баранина по-мароккански с медом и черносливом
  • Мешуи - жареный барашек по-мароккански
  • Вермишель в молоке
  • Курица по-мароккански с солеными лимонами
  • Курица, запеченная в соусе мкадем с яйцами
  • Маринованные оливки по-мароккански
  • Баба из риса по-мароккански
  • Баранина, сваренная на пару с картофелем
  • «Рожки газели» (Cornes de gaselle)
  • Макарун (Macarons)
  • Мханша (M'hancha)
  • Гуляш из баранины 'Гайин эль гхальми'
  • Гусь на вертеле
  • Кальмар по-мароккански
  • Рагу из курицы с баклажанами и курагой
  • Кускус с курицей, айвой, шафраном, курагой и сушеной вишней
  • Тажин из курицы с лимоном, имбирем и корицей
  • Тажин из ягненка с черносливом, корицей, миндалем и кунжутом

 

Салаты:

 
  • Салат из апельсинов по-мароккански
  • Салат из моркови с апельсинами
  • Салат шерги
  • Салат из вареной моркови

 

Закуски:

  • Жареный картофель с оливками и лимоном по‑мароккански
  • Чечевица с овощами
  • Белая рыба по‑мароккански в банке
  • Сюпрем по‑мароккански
  • Марокканские маринованные оливки в специях

 

Соусы:

  • Тхина
  • Марокканский острый бобовый соус

 

Блюда из теста и десерты:

  • Марокканские пончики
  • Марокканские цуккини с бараниной
  • Марокканские лепешки ксра
  • Бриуаты с мясом
  • Ргаиф с начинкой
  • Бешкито - хрустящее печенье
  • Бастила
  • «Рожки газели» (Cornes de gaselle)
  • Макарун (Macarons)
  • Мханша (M'hancha)
  • Бриуаты с миндалем (Briouates aux amandes)
  • Миндальные колечки (Anneaux aux amandes)
  • Рулетики из слоеного теста с сухофруктами (Rouleaux feuilletés aux fruits secs)
  • Миндальные треугольники
  • Батончики с миндалем
  • Пахлава с миндалем
  • Факкас (Fakkas)
  • Бриоши Ужда (Brioches d'Oujda)
  • Пирожки с финиками
  • Макрут (Macrout)
  • Глазированное печенье с миндалем (Zelliges aux amandes)
  • «Бабуши» с арахисом (Babouches aux cacahuète)
  • Миндальное печенье
  • «Селлу» (Sellou)
  • «Шеббакья» (Chebbakia)
  • Булочки с кунжутом на молоке
  • «Мсман» (M'smmens)
  • «Батбут» (Batbouts)
  • Блины «Багрир» (Baghrirs)
  • Арша (Harchas)
  • Бэнет (Beignets)
  • Миндальные бисквиты с анисом и кунжутом
  • Марокканское печенье гхуриба с кунжутом
  • Сухофрукты по‑мароккански
  • Марокканское печенье гхуриба с кокосом
  • Соленые лимоны
  • Авзет (Фаршированная булка)
  • Брики из пресного теста с яйцом
  • Пастилла с курицей
  • «Рожки газели» (Cornes de gaselle)
  • Марокканские лепешки «Мелуи» из манки

 

Национальные напитки:

  • Чай мятный по-мароккански
  • Чай из апельсиновых цветов
  • Традиционный зеленый чай
  • Кофе «каху кассе»
  • Местные вина «Остале» (Oustalet), «Талеб» (Thaleb), «Пьер Антуан» (Pere Antoine), «Шюд-Сотель» (Chaud-Soleil )
 
 
Главный прием пищи в Марокко приходится на обед. Исключение составляет лишь период святого месяца Рамадан. Марокканский обед обычно состоит их холодных или горячих салатов, различных супов и вторых блюд, сопровождаемых хлебом. Что характерно, хлеб в Марокко принять употреблять вместе с каждым блюдом. Чаще всего на второе марокканские кулинары подают цыпленка или ягненка. Завершение трапезы – чашка подслащенного мятного чая. Следует отметить, что хлебобулочные изделия в марокканской кухне очень часто используются в качестве посуды, а едят многие блюда руками.
 
 
 
Одно из основных лакомств традиционной кухни Марокко – цыпленок. Говядина и ягненок, входящие в категорию красного мяса, подаются к столу несколько реже в виду более дорогой стоимости. К национальным марокканским блюдам относятся кускус, тажин, харира, танжиа, пастилла. На десерт обычно подаются конфеты, печенье, пироги, халву и др. Печенье Кааб эль гхзаль «рожки газели», начиненное миндальной пастой - одна из популярных сладостей в Марокко. Также при путешествии в Марокко рекомендуем попробовать местные медовые пироги, приготовленные по особой технологии.
 

Традиционная марокканская кухня является самой разнообразной в мире. Она соединяет в себе кулинарные традиции турецкого населения, финикийцев, испанцев, римлян и аравийцев. Изобилие блюд позволяет удовлетворить вкусы даже самого привередливого человека. Будучи приглашенным на обед в марокканскую семью, следует всячески проявлять удовольствие от предлагаемых блюд. В начале каждой трапезы подается чаша, наполненная горячей водой, где следует омыть руки. Традиционно пищу в Марокко принято употреблять руками, используя для этого средний и указательный пальцы правой руки.
 
Первые блюда в Марокко представляют собой ароматные супы густой консистенции. Особо следует отметить местный рыбный суп, который готовится с использованием гвоздики и зелени, а также куриный бульон чорбе. Вторые блюда из мяса марокканские кулинары обычно готовят в сочетании с различными видами фруктов. Такие блюда не требуют специальных навыков и готовятся в течение короткого периода времени. Чаще всего в кулинарии Марокко используются такие виды мяса как курица, баранина, говядина. Более редкими видами мяса здесь являются газель, африканский заяц и верблюд, которые среди марокканцев имеют большую ценность. При путешествии по этой удивительной стране, рекомендуем отведать такие местные угощения как мешуи, таджин и джайа махамара.
 
В качестве гарнира в Марокко подают бобовые, рис или овощи. Блюдо под названием «кус-кус» заслуживает отдельного разговора. Его приготовление предполагает термическую обработку продуктов на пару. В состав «кус-куса» входят пшеничная или манная крупа, кусочки мяса, а также различных овощей и фруктов. Подавать такое блюдо нужно только в горячем виде. Существует большое количество вариаций приготовления этого угощения. Рекомендуем при путешествии по территории Марокко попробовать кус-кус в каждом месте, где вы будете останавливаться, чтобы убедиться в том, что найти два одинаково приготовленных блюда в стране невозможно.
 
Теперь о классических марокканских десертах и выпечке. В Марокко существует множество видов этих блюд. Здесь можно отведать сладости с миндальной начинкой, фисташками, пастилой, ароматные булочки, хрустящее печенье, блинчики с медом и многое другое. При этом употребление сезонных продуктов после завершения трапезы является наиболее предпочтительным. И, конечно же, ни одна марокканская трапеза не обходится без чашечки горячего зеленого чая с мятой.
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Мы в соц. сетях

Карта мира вконтакте

Вконтакте

 
Карта мира в facebook

Facebook

 
 
Карта мира в google+

Google+

 
Карта мира в твитере

Twitter

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?