миндальные орехи (предварительно ошпаренные кипящей водой, очищенные от кожуры и измельченные) - 50 г.
Способ приготовления:
Приготовьте начинку. Для этого опустите миндаль в кипяток на 10 минут, очистите его от кожуры, затем обсушите его при помощи салфетки и измельчите вместе с сахаром в несколько заходов. Полученную смесь смешайте с корицей, сливочным маслом, гуммиарабиком и ароматической водой. Сформируйте длинные колбаски из этой ореховой смеси.
Приготовьте тесто. Для этого в глубокую посуду положите сметану, сахар, соль, перемешайте и добавьте муку, замесите тесто и оставьте его отдыхать на холоде примерно 30 минут.
Тонко раскатайте тесто, положите батончик из ореховой начинки на тесто, заверните его и при помощи ножа отделите его от оставшегося неиспользованного теста. Заверните таким образом все батончики из начинки.
Разрежьте рулетики из теста и начинки на кусочки примерно по 8 см. При помощи указательного пальца немного приплюсните каждый кусочек и плотно соедините концы вместе, чтобы получилось колечко.
Опустите верхнюю часть колечек в белки, затем в измельченный миндаль. Выложите колечки на противень, смазанный сливочным маслом и поставьте в духовку. Выпекайте при температуре 180 С примерно 15 минут.