Миндаль обдайте кипящей водой, очистите от кожуры, при помощи чистой салфетки обсушите, а затем измельчите вместе с сахаром. Добавьте 1 ст.л. сливочного масла, корицу, гуммиарабик и апельсиновую воду. Все перемешайте руками, затем сформируйте шарики.
Листы теста фило смажьте растопленным сливочным маслом, соедините, порежьте на широкие полоски и поместите на каждую из полосок теста шарик из миндаля. Сложите их в форме треугольников, сгибая справа налево, а затем слева направо. Приклейте последнюю часть полоски при помощи яичного желтка.
Обжаривайте бриуаты с двух сторон в кипящем масле, а затем обмакните их в мед. Стряхните остатки меда и украсьте толченым миндалем.
Подавайте холодными.
Другой вариант. Можно обдать миндаль кипятком, очистить, поджарить его. А затем смешать и измельчить с сахаром, смешать с маслом, корицей, гуммиарабиком и ароматической водой. Бриуаты могут быть заморожены в морозильной камере, для чего их необходимо поместить в герметичную коробку. Используйте их по мере необходимости.