Марокканские пончики
Ингредиенты:
Для теста:
-
мука 500 г
-
дрожжи 15 г
-
вода 1.5 стакана
-
соль 1 ч. ложка
Для фритюра: масло растительное сколько уйдет
Способ приготовления:
-
Просеять муку, в мучной горке сделать углубление, влить в него разведенные в небольшом количестве воды дрожжи, добавить соль, перемешать до получения однородной массы.
-
Замешивать тесто в течение 20 мин, постепенно вливая в него оставшуюся воду. Когда тесто станет легким и эластичный, положить его в посуду и поставить в теплое место на 2-3 ч. Затем вновь замесить.
-
Смазать руки растительным маслом, сформовать куски теста величиной с яйцо, сделать в центре кусков отверстия и обжарить в хорошо разогретом растительном масле. В процессе жарения не давать отверстию затянуться с помощью шампура. Обжарить пончики с обеих сторон, вынуть и дать стечь маслу.
-
Подавать на завтрак с медом.