travel company slogan

 

Другие рецепты марокканской кухни

 

Мешуи - жареный барашек по-мароккански

 

Ингредиенты:Мешуи - жареный барашек по-мароккански

  • барашек - 1 шт.
  • топленое масло - 500г
  • оливковое масло - 500г
  • тмин (молотый) - 3 ст.л.
  • белый перец - 3 ст.л.
  • имбирь - 3 ст.л.
  • острый красный перец (молотый) - 2 к.л.
  • шафран - 5 ст.л.
  • чеснок - 10 зубчиков
  • розмарин (молотый) - 1/2 ст.л.
  • лавровый лист (молотый) - 1/2 ст.л.
  • чабрец (молотый) - 1/2 ст.л.
  • приправы при подаче:
  • тмин (молотый) - 3 ст.л.
  • черный перец (молотый) - 3 ст.л.
  • имбирь - 3 ст.л.
  • белый перец (молотый) - 2 ст.л.
  • острый красный перец - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу.

 

Способ приготовления:

  • Насадить подготовленную баранью тушу на жердь длиной 3 м, воткнув ее сзади и выведя под шеей. Крепко привязать к жерди проволокой передние и задние ноги и шею. Развести в яме глубиной 40 см огонь, вбить по краям ее рогатины так, чтобы они возвышались над огнем на полметра и, когда образуются угли, положить на рогатины жердь с бараном, которую необходимо время от времени переворачивать.
  • Нагреть оливковое масло, растопить в нем топленое масло, положить специи и перемешать. По мере жарения смазывать этой смесью барана со всех сторон. Через 2—3 часа мясо должно быть готово (готовность его проверяют, воткнув глубоко вилку в одну из задних ног: если выделяется светлый сок — мясо готово.).
  • При подаче куски мяса посыпать смесью приправ. Отдельно можно подать хлеб или кускус.



 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?