Пастицци (pastizzi) - слоеный хлебец с начинкой из зеленого горошка
Ингредиенты:
4 листа замороженного слоеного теста, почти полностью разморозить
300 г свежей рикотты
2 яйца, одно из них слегка взбить (для смазывания)
½ стакана замороженного зеленого горошка, разморозить
2 чайных ложки порошка карри
томатный соус – для подачи
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200°С. Застелите два противня бумагой для выпекания.
Сложите тесто в две стопки (по два листа друг на друга) и плотно скрутите в рулеты. Положите в холодильник на 10 минут, затем нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см (должно получиться около 28 ломтиков). Раскатайте каждый ломтик в круг диаметром около 10 см.
В миске смешайте рикотту, яйцо, горошек и карри. Немного разомните вилкой и посолите.
Выложите по 1 столовой ложке начинки на середину каждого круга. Смажьте края взбитым яйцом. Сложите круги пополам и плотно защипните края. Слегка перекрутите кончики, чтобы они были заостренными. Выложите пастицци на противни и смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте в течение 20-25 минут. Пастицци должны подняться и стать золотистыми. Подавайте с томатным соусом для макания.