Бэббуш (bebbux) - холодное рагу из улиток под чесночно-травяным соусом
Ингредиенты:
24 улитки,
2 помидора,
1 пеперони,
100 грамм сливочного масла с травами
4 желтка,
1 порей,
3 зубчика чеснока,
оливковое масло,
соль,
перец.
Способ приготовления:
Помидоры режим меленькими квадратиками. Пеперони сначала режим на полосочки, потом мельчим на квадратики. Порей режим тоже помельче. Чеснок чистим и меленько режим.
Все овощи складываем в сковородку и тушим с добавлением оливкового масла около 5 минут, под конец солим, перчим.
Теперь открываем дозу с улитками, сливаем водичку.
Берём порционные огнеупорные формочки (4 штуки), сначала формочки смазываем оливковым масло затем на дно укладываем по 6 улиток, в середину аккуратно разбиваем желток, немного солим.
Кладем 2 ст.л. тушённыx овощей, затем пару кусочков масла сливочного с травами.
Разогреваем духовку до 250 градусов, ставим наши формочки на 7 минут.