Валюта Малазии. История денежного обращения Малазии.

travel company slogan

Валюта Малай  зии. История денежного обращения Малазии.

 

История

В стране денежная система не имела особого быстрого развития, все происходило практически, так же как и у остальных стран, а именно пользование монетами других стран, после чего производство собственных монет, а после этого необходимость в производстве новой валюты.

Валюта Малайзии - ринггит. В обращении находятся банкноты номиналами 1, 5, 10, 20, 50 и 100 ринггитов различных модификаций. Все купюры украшены портретом первого верховного правителя Малайзии Туанку Абдул Рахмана (1957-1960). Так же в обращении находятся монеты 1, 5, 10, 20, 50 сен и 1 ринггит.

Стоит указать на то, что валюта этой страны не имела особой стойкости, а поэтому много раз она модифицировалась и изменялась.

Но все же в конечном итоге она приобрела необходимый дизайн, а так же систему защиты, которой можно похвастаться.

Стоит так же сказать о том, что развитие денежной системы долгое время затормаживалось из-за того, что в государстве просто не было средств, на проведение таких видов деятельности.

В итоге, первая валюта, которая появилась на территории страны имела много минусов, именно поэтому и понадобилась модификация.

          

 

Особенности

Недавно появились новые монеты, 1 ринггит Справа на его лицевой стороне помещен портрет Туанку Абдул Рахмана. На обороте - прибрежный пейзаж и гора. Банкнот защищен водяным знаком в виде портрета Туанку Абдул Рахмана. Защитная нить проходит по центру. Цвета банкнота - голубой, темно-синий и фиолетовый.

5 ринггит, размер немного больше, украшена изображением современного здания в Куала-Лумпуре и картой города. Банкнот защищен водяным знаком - портретом Туанку Абдуллы Рахмана и цифрой 5. Использовался зеленный цвет, и множество его оттенков.

10 ринггитов размер так же превышает предыдущий, на лицевой стороне есть портрет Туанку Абдул Рахмана, а на обороте самолет, поезд и баржа. Банкнот защищен водяным знаком в виде портрета Туанку Абдул Рахмана и числа 10. Использовались красный, коричневый и оранжевые цвета и оттенки.

100 ринггит, банкнота, так же достаточно сильно превышает размер предыдущих, на лицевой стороне изображен автомобильный конвейер. Банкнот защищен водяным знаком в виде портрета Туанку Абдуллы Рахмана и цифры 100.

Валюта имеет много систем элементов защиты, кроме того, стоит отметить, что оформление банкнот сделано довольно оригинально и интересно.

Было применено множество вариаций цвета, что дало много плюсов.

Валюта сама по себе достаточно презентабельна и оригинальна, стоит так же сказать о том, что подделать такие банкноты практически не возможно.

Купюры

 

 

 

 

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?