travel company slogan

 

Другие рецепты кухни Люксембурга

"лабскаус" - блюдо из нежирной солонины с картофелем

Лабскаус — старинное блюдо скандинавских моряков. Поначалу этот густой суп-пюре-рассольник готовили из солонины, картофеля, маринованной свеклы, яичницы, лука и соленых огурцов — набор продуктов для приготовления лабскауса можно было найти на любом приличном корабле. С течением времени блюдо перекочевало на сушу и стало популярным на всем побережье Северного моря.

 

Ингредиенты:лабскаус - блюдо из нежирной солонины с картофелем

  • 400 г нежирной солонины,
  • 1 кг картофеля,
  • 6 филе сельди,
  • 3 соленых огурца,
  • 250 г маринованной красной свеклы,
  • 2 луковицы,
  • 3 ст. ложки жира,
  • перец,
  • 4 яичницы-глазуньи.
     

Способ приготовления:

  • Мясо отварить до мягкости, остудить и пропустить через мясорубку.
  • Картошку сварить без соли, слить воду и приготовить пюре.
  • Половину количества свеклы, 2 огурца и 2 половинки сельди крупно порубить.
  • Растопить жир в кастрюле и зажарить в нем мелко нарубленный лук. Добавить мясо, картофельное пюре, нарубленную маринованную свеклу, огурцы и сельдь. Приправить перцем. Разогреть пюре, постоянно помешивая.
  • На гарнир подать малосольную сельдь, нарезанную ломтиками свеклу, огурцы. К каждой порции полагается также яичница-глазунья.
     

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?