Приготовьте из сахарного песка и воды сладкий сироп, остудите его до 20 градусов. Влейте сахарный сироп в ягодную массу.
Наденьте на горло емкости гидрозатвор или перчатку с дырочками в одном пальце.
Уберите банку с содержимым в теплое темное место на две недели. Время от времени перемешивайте смесь длинной палкой, чтобы ягоды, всплывающие наверх, не заплесневели.
Процедите вино сначала через сито, надавливая на малину руками, чтобы весь ягодный сок вытек. Затем через сложенную в три-четыре слоя марлю и, наконец, отфильтруйте через вату.
Выдержите красное вино еще две недели, но уже в холодном месте.
Перелейте готовый напиток в подготовленные бутылки, не тревожа осадок на дне, закупорьте крышками.