Кофе
В последнее время литовцы больше пьют кофе, засиживаясь в кофейнях.
Ингредиенты:
-
коньяк;
-
сахар;
-
белок от одного яйца;
-
вода — 100 мл;
-
кофе свежемолотый — 10 г.
Способ приготовления:
-
Сварите кофе так, как это обычно делаете, по традиционному рецепту. Отфильтруйте его, избавьтесь от ненужной гущи.
-
Добавьте в отфильтрованный кофе сахар и еще раз доведите до кипения.
-
Взбейте охлажденный белок таким образом, чтобы в итоге он превратился в устойчивую пену.
-
В керамическую чашку налейте кофе, добавьте по вкусу коньяк. Сверху аккуратно добавьте взбитый белок, посыпьте сахаром и поставьте чашку в заранее подогретую духовку.
-
Следите за приготовлением пристально, когда поверхность белка покроется золотой корочкой, доставайте кофе и подавайте его к столу.