Литовский борщ
Ингредиенты:
Кефир — 600 Миллилитров
Вода — 200 Миллилитров
Сметана — 50 Миллилитров
Свекла — 2 Штуки
Огурец — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Зелёный лук и укроп — 1 Пучок
Соль — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Способ приготовления:
-
Свеклу отварите. Затем почистите её и натрите, лучше всего на тёрке для корейской морковки.
-
Яйцо отварите вкрутую. Нарежьте его полукольцами, и добавьте к свекле.
-
Натрите огурец на тёрке.
-
Добавьте промытую и измельчённую зелень.
-
Добавьте соль, перец и сметану. Кефир перемешайте с водой. Влейте его к ингредиентам.
-
Оставьте борщ на 2 часа в холодильнике. Цвет получается потрясающим.