travel company slogan

 

Другие рецепты кубинской кухни

 

Безалкогольный мохито

 

Ингредиенты: Безалкогольный мохито

  • Лайм — 1 Штука
  • Свежая мята — 6-7 Штук (веточек)
  • Сахар — 3 Чайных ложки
  • Вода — 3 Чайных ложки
  • Содовая/Тоник — 100-150 Миллилитров (или Спрайт)
  • Лед — 8-9 Штук

 

Способ приготовления:

  • Лайм необходимо помыть и вытереть кухонным полотенцем (или бумажным). Режем его сначала пополам, затем одну половину — на 4 части, а вторую оставляем для украшения.
  • Мяту тоже надо помыть и обсушить. Отрываем листики со стебля, выкладываем их в высокий бокал. Листья можно помять в руках или же использовать пестик и примять прямо в бокале.
  • Дальше в бокал отправляем лайм, разминаем его пестиком до появления сока.
  • Готовим сироп: в сотейник высыпаем сахар и добавляем воду. Греем на маленьком огне, помешивая, до растворения сахара. Дальше остужаем сироп, наливаем его в бокал.
  • Кубики льда измельчаем с помощью скалки или молоточка. Лед складываем в пакет и заворачиваем в полотенце, постукиваем по нему скалкой или молоточком.
  • Заполняем бокал ледяной крошкой до самого верха.
  • Сразу добавляем содовую или тоник, перемешиваем, украшаем бокал с напитком кусочком лайма и мятой.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?