Кресс-салат промыть под проточной водой и удалить ненужные нам желтые листья и стебли, просушить салат с помощью бумажного полотенца и отправить в холодильник.
Тем временем свежий ананас очистить от кожуры и жесткой сердцевины, а оставшуюся мякоть порезать колечками. Разложить кольца ананаса на противень, сверху равномерно присыпать 1 ст. л. сахарного песка и поместить в разогретую духовку карамелизироваться. Поскольку расплавленный сахар очень трудно удалить, можно защитить противень фольгой для выпечки, но не пергаментом, который может загореться. Карамелизировать ананас в режиме «Гриль» по 5-10 минут с каждой стороны. Дать ананасам немного остыть, и нарезать их кубиками.
Далее приготовим салатную заправку: смешать оливковое масло с измельченными зубчиками чеснока, добавить лимонный сок, тмин, соль и перец. Половиной получившейся смеси заправить кресс-салат.
Очистить и нарезать кубиками авокадо.
На блюдо разложить подушку из смешанного с заправкой кресс-салата. Поверх него добавить смесь из кубиков авокадо и карамелизированного ананаса, предварительно тоже смешав их с оставшейся половиной заправки. Сверху украсить кубинский салат тонкими полукольцами красного лука и подавать.