Мякоть окорока свинины нарезают кубиками массой 35 -40 г, маринуют с зеленью петрушки, лимонным соком, перцем в течение 1 ч.
Обжаривают, добавляют бульон и тушат до готовности.
При подаче готовую свинину кладут на блюдо, сбоку гарнир - отварной рис или рис с черной фасолью. Поливают соусом. Оформляют зеленью.
Приготовление соуса.
В кастрюлю со свиным жиром кладут нарезанные чеснок, лук репчатый и пассеруют до золотистого цвета. Добавляют маринованный перец, нашинкованный соломкой, томатное пюре, красное вино, мелко рубленную зелень петрушки и еще пассеруют. Затем вливают бульон и варят на медленном огне 1 ч. Перед окончанием варки кладут сахар, лимонную кислоту, перец, соль.