Кухня Кирибати. Блюда и рецепты кухни Кирибати.

travel company slogan

 

Кухня Кирибати. Блюда и рецепты кухни Кирибати.


 

 

  Островитяне традиционно жили в условиях достаточно ограниченного ассортимента доступных продуктов. На протяжении многих столетий местная кулинария базировалась на трех основных компонентах - дарах моря, корнеплодах вроде колоказии или сладкого картофеля, и кокосовых орехах. Однако в последнее время, под давлением все более усиливающегося влияния развитых стран, традиционная местная кухня стремительно сдает свои позиции китайским, японским, американским и индийским блюдам. Причем, в отличие от многих соседних стран, эта тенденция хорошо заметна не только в городских областях, но и в сельских районах.

 

Рецепты кухни Кирибати . Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.

Основные блюда:

  • Курица либо рыба с палу-сами - запеченной смесью из лука, карри и кокосовой мякоти
  • Праздничная жаренная свинина
  • Гарнир из жареного плода пандануса
  • "Туае" и "кабубу-и" (некое подобие салатов с рыбой или мясом)
  • Десерт "те-корокоро"

 

Национальные напитки:

  • Каокиоки или Пунш

 

  Ямс, маниока и корень колоказии (таро) - самые важные пищевые культуры в деревенских условиях и на отдаленных островах. Национальное блюдо Кирибати - жареная рыба, свинина (по праздникам) или курица с палу-сами - запеченной в духовке смесью из кокосовой мякоти, лука и карри. В качестве гарнира ко многим блюдам идет жареный плод пандануса (Pandanus), который готовят десятками способов, просто запекая его на углях, размалывают в муку или тонко нарезают и тушат в кокосовом молоке. Зрелые плоды пандануса идут на приготовление кабубу-и и туае (некое подобие салатов с мясом или рыбой), иногда их режут в мелкую стружку, получая те-кабубу - универсальную заготовку для многих блюд и напитков. Кабубу хранят в трубчатых контейнерах ириа из листа все того же пандануса, по мере необходимости смешивая с водой, кокосовым молоком кареве, сиропом камаимаи или смешивают все вместе, кипятят несколько раз и получают десерт те-корокоро (может храниться в таком виде до 5 месяцев).
 
  Таким же образом обрабатывают колоказию (таро), корнеплоды бабаи (одна из разновидностей колоказии), всевозможные коренья, а традиционный для стран региона рис часто заменяют плодами дерева беро. Множество местных растений и водоросли идут на приготовление соусов и приправ. Свинину, рыбу, мясо домашней птицы, моллюсков и другие дары моря обычно просто запекают или жарят на углях в земляной печи, используя вместо топлива высушенные водоросли.
 
   Хотя на островах доступны всевозможные импортные напитки, предпочтение все же отдается традиционному для этих мест каокиоки - сброженный сок кокосовой пальмы, который ферментируется в течение 15-20 часов, в результате чего на выходе получают слабоалкогольный напиток, который миссионеры прозвали просто пунш. На самом деле технология приготовления каокиоки заметно отличается от обычного сбраживания (в каждом клане способ приготовления свой), а практически неперебродившие аминокислоты и сахара придают ему своеобразный вкус.
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?