Салат овощной с курятиной по-казахски
Ингредиенты:
-
курица отварная 200г
-
картофель 2-3шт.
-
огурцы маринованные 1-2шт.
-
морковь 1шт.
-
яблоко 1шт.
-
горошек зелёный консервированный 1ст. ложка
-
майонез 2-3ст. ложки
-
сметана 1-2ст. ложки
-
яйца 2шт.
-
молоко 2ст. ложки
-
маргарин 1ч. ложка
-
или масло растительное 1ч. ложка
-
зелень петрушки 1ст. ложка
-
перец чёрный молотый 1г
-
соль 1г
Способ приготовления:
-
Картошку и морковку хорошо вымыть, залить холодной водой, сварить до мягкости, остудить и почистить. Огурцы очистить от кожицы и семян, яблоко — от сердцевины. Курятину, подготовленные овощи и яблоко нарезать тонкими ломтиками, посолить, посыпать молотым перцем, заправить смесью сметаны и майонеза и хорошо перемешать. Выложить горкой в салатник, украсить зеленым горошком, кусочками мяса и яблок, нарезанным соломкой омлетом и зеленью петрушки.
-
Приготовление омлета: яйца хорошо размешать с молоком, посолить, вылить на сковороду с хорошо разогретым маслом или маргарином и жарить, помешивая, до загустения в течение 5-7 минут. Готовый омлет слегка остудить и нарезать тонкой, не очень длинной соломкой.