Кухня Казахстана. Блюда и рецепты Казахской кухни.

travel company slogan

 

Кухня Казахстана. Блюда и рецепты Казахской кухни.

 

  Национальная казахская кухня – это продукт жизненного клада кочевых народов. Изначально у казахов не было того множества рецептов, которые есть сегодня: ввиду частых переездов люди не пользовались посудой и печами, а готовили пищу на открытом огне, уваривая мясо в котлах, изготавливая кисломолочные напитки в специальных мешочках.    Во многом казахская кухня похожа на кухни соседних стран Кыргызстана, Узбекистана, Китая, Россиии немного отличается технологией приготовления и рецептурой . Большинство традиционных блюд казахской кухни – это сытные мясные и мучные блюда. Для приготовления блюд широко используются баранина, говядина, конина, реже верблюжатина. 

 

Рецепты Казахской кухни. Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.

Супы:

 

Основные блюда:

 

Салаты:

 

Блюда из теста и десерты:

 Главное традиционное кушанье казахов – бесбармак (бешбармак) - вареная конина или баранина (также может быть и говядина и верблюжатина) с отваренными в бульоне нарезанными небольшими кусками теста и обильно посыпанная зеленью укропа, петрушки и кинзы. Бесбармак - дословно переводится как «пять пальцев» – т.е это блюдо, которое ели пятью пальцами. 
 
 
  Также популярны куырдак – национальное казахское жаркое, которое готовится из мяса и субпродуктов, таких как почки, сердце, печень, а также с добавлением лука, обильного количества зелени и картофеля. 
 
  Казы - колбаса, приготовленная из брюшной и рёберной части конины) – это настоящий казахский деликатес.
Сорпа– это первое блюдо прекрасный, насыщенный суп из баранины с макаронами.
Палау (плов) готовится в чугунном казане с большим количеством мяса – баранины, овощами и рисом.
Сырне - мясное рагу из молодого ягненка. 
 
 
  Кроме мясных блюд, существует большое разнообразие молочных блюд и напитков: кумыс (взбродившее кобылье молоко), шубат (кислое верблюжье молоко), айран (вид кефира), каймак (аналог сметаны), килегей (сливки), сары-май (подсоленое сливочное масло), катык (среднее между простоквашей и творогом), курт (твердый солёный творог или соленый сыр), иримшик (твердый сыр из овечьего молока), коже (молочный напиток со злаками) и др. 
 
  Традиционный хлеб трех видов: баурсаки — жаренные в кипящем масле в казане круглые или квадратные кусочки теста, тандырные лепешки — печённые на внутренней стороне тандырной печи и шельпек — лепешки которые жарятся в кипящем масле. 
 
  Из напитков основным является чай. Любой дастархан начинается и заканчивается чаепитием. Причём чай по-казахски — это крепкий чай со сливками или молоком.
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?