Ми-шужук (казахская домашняя колбаса)
Ингредиенты:
-
мозги 700 г
-
баранина или говядина 400 г
-
рис 0.5 стакана
-
лук репчатый 12-15 головок
-
соль 1 ст. ложка
-
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
-
кишки 200 г
Способ приготовления:
-
Мозги залейте холодной водой, дайте постоять 2-3 часа, осторожно снимите пленку и промойте.
-
Мякоть баранины или говядины нарежьте кусками и пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком.
-
Рис переберите, промойте.
-
Затем смешайте все - мозги, фарш из баранины, рис, посолите, поперчите и добавьте небольшое количество воды.
-
Кишки тщательно промойте, оставьте в холодной воде на 2-3 часа, после чего еще несколько раз промойте, начините подготовленным фаршем, перевяжите с двух сторон бечевкой, сделайте несколько проколов иголкой и отварите до готовности.