travel company slogan

 

Другие рецепты казахской кухни

 

Ми-шужук (казахская домашняя колбаса)

 

Ингредиенты:Ми-шужук (казахская домашняя колбаса)

  • мозги  700 г
  • баранина или говядина 400 г
  • рис 0.5 стакана
  • лук репчатый 12-15 головок
  • соль  1 ст. ложка
  • перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
  • кишки 200 г

 

Способ приготовления:

  • Мозги залейте холодной водой, дайте постоять 2-3 часа, осторожно снимите пленку и промойте.
  • Мякоть баранины или говядины нарежьте кусками и пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком.
  • Рис переберите, промойте.
  • Затем смешайте все - мозги, фарш из баранины, рис, посолите, поперчите и добавьте небольшое количество воды.
  • Кишки тщательно промойте, оставьте в холодной воде на 2-3 часа, после чего еще несколько раз промойте, начините подготовленным фаршем, перевяжите с двух сторон бечевкой, сделайте несколько проколов иголкой и отварите до готовности.
 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?